начало пути

Таня Бейн
Я снова начинаю Путь
В миры, которые не знаю.
И своего сознанья ртуть –
Святой водой мечты смываю.
Пусть каждый день начну с нуля –
Но это будет нуль надежды.
Я снова в жизни у руля,
Все было так когда-то прежде.
Я научусь опять любить,
Не причиняя боли миру,
И постараюсь не забыть,
Где ждет меня ловушка с сыром.
Там, где усталое сознанье,
Захочет вдруг перекусить,
Забыв про ужасы изгнанья
Желая снова отступить.
Я пережду волну желаний,
Ибо пока не властен я,
Освободиться от свиданий
Всевездесущего змия.
Ведь он – начало испытаний,
Предопределенных мне судьбой.
Даст шанс освободиться от метаний-
Я помирюсь с самим собой.

март 2011