Бездомный

Наталья Краснопёрова 3
Ресницы опустив, угомонился город.
Фонарь вдруг вспыхнул и погас.
Идёт бродяга, он уже не молод.
Не отводит от дороги глаз.

Так почему же путнику не спится,
тень за ним крадётся, словно враг.
Блестят дождинки на его ресницах.
Он осознал, что предал свой очаг.

Давно в домах угомонились люди,
В них словно звёзды, окна гаснут.
Квартиры у него теперь не будет:
Прожил он жизнь свою напрасно…

Так ловко обманул его посредник.
Был пьян, подписывая документ.
И остался без угла, без денег.
Случилось это всё в один момент.

Подул холодный встречный ветер,
сбивает с ног, а на душе тоска.
Беспомощно он старость встретил,
Безрадостная жизнь у старика.