голуби

Романова Ирина
голубиные лица имеют одни черты:
рты раскрЫтые в нелепой ласке, рты
набитые кровью тончайших вен
в переносном смысле перья-носнЫх систем.
точки глаза, жёлтый гульной зрачок,
шею плавно врастающую в плечо,
из плеча - в крыло - в золотые улицы, на углу
отмороженные, стеклянные. - глуглуглу..
глумящиеся над всем.
от старинных писем, до писем недавних. сер
асфальт, вобравший в себя до дна
голубей. как маленький космонавт,
одинаковый, каждый, всегдашний. несёт печаль.
и не то что чайка, которая хочет чай.
им по триста лет, по триста имён в печать.
только я и ты
умеем их
различать.