Бой

Владислав Кругов
В истории я этой расскажу про случай свой,
Как однажды на планете состоялся страшный бой.
Я увидел на рассвете-чужой флот летит за мной.

По тревоге нас подняли,
В оборону мы все стали,
В грязном небе тонны стали
Страшным гулом нас пугали.
Там линкоры!!!Мы все знали!

И упал снаряд ребром,
Разразился страшный гром.
Вот начало,вот война!
Безпощадная она:
Кругом обломки и тела,
Все сожжено уже дотла,
И мы сражаемся едва.

Но тут выходит адмирал
Он ранен был,
И чуть стонал.
Сквозь кровь и боль приказ отдал,
Икс-новы в бой он все послал,
В бою победу одержал.

И на земле сырой он умирал,
Пришел солдат,его поднял,
отнес к врачам,но опоздал...
Победы ярый аромат
В своем бою узнал солдат.




P.S. Стих создан в соавторстве с Романов Викторовичем Яценко.