Мы не увидимся с тобой

Ольга Васильевна Васильева
Мы не увидимся с тобой.
Навеки – беспощадным словом.
Я не узнаю голос твой –
Далекий, нежный и суровый.

Мы не увидимся с тобой.
На небе Южный Крест сияет
Ты вспомнишь ли меня, друг мой,
Другие звезды открывая?

Мы не увидимся с тобой.
Шуршат деревья в парке старом.
Звучит измученный гобой,
Перебиваемый гитарой –

На современный скорый лад.
Все торопливо: сны, и мысли.
Мы принимаем все подряд
За счастья знак в короткой жизни.

Мы не увидимся с тобой.
Навеки – непростое слово.
Звучит, как вечности прибой,
Любви несбывшейся оковы.