Русская ширь

Леонид Шкавро
Гляжу на степь -
                границ ей нету!
Она в раздольности своей
качает океаны
света
на мягких гривах ковылей.
И, точно бочки,
              в хмурой сини
медлительно катает гром...
И чудится - по всей России
лишь только степь
                да степь кругом.