Оттолкнусь и взлечу!..

Кариатиды Сны
Оттолкнусь и взлечу!
Полечу мимо башни высокой,
Мимо этих стрекоз над озёрной осокой,
Мимо сладких жужжаний разбуженных пчёлок...
Будет путь от тебя невозвратен и долог.

Оттолкнусь...
Полечу любимого мимо,
Мимо поля с озимыми,пахнущим дымом,
Мимо леса с подснежниками и опушками,
Мимо в небо глядящей стайки лягушек.

Полечу , полечу
Над стихами заплаканными,
Над Надеждой , по мне проехавшей трактором
С гордо реющим флагом - "Во благо! Во благо!"

Я лечу, я лечу
Навсегда, насовсем
Над обломками Веры, дарованной всем,-
Я поверила Слову, поверила Взгляду...
Мне теперь, улетевшей, и взгляда не надо!

Я взлетела, лечу
Над Любовью своей,
Что так долго ждала у заветных дверей,
Прибежала тайком и ушла одинокой...
Оставляю её поседевшей до срока.

Я взлетела, лечу!
Как же я не хочу!..