Заброшенный город

Эл Сергеева
1. Кирпичных стен седина
Дождём укрытых домов
Встречают луж зеркала,
Разбитых окон дворов.

Холодный город скорбит,
На крышах ветер ревёт,
Сырой колодец не спит
И гимны небу поёт.

Припев.
Город застывших морей,
Город засушенных слез,
Город забытых идей
В мечте твоей и моей...
Город заснувших страстей,
Город затерянных дней,
Город загадочных тайн
В душе твоей и моей...

2. Скамейки ржавых аллей
Под тенью плачущих лет
Здесь фонари без огней
Туманных призраков-свет.

Пророс травою асфальт,
Не помнит ласку машин,
По громким звукам скорбят
Лишь манекены витрин.

3.Висят обрывки цепей,
Качелей сгинувших след
В сетях-лохмотьях ветвей
Небрежно брошенный плед.

Сыпучий гипс торжества
Там схоронил прошлый век
В подвалах бродит хандра
И тает медленно снег.

4.Здесь царство белых теней
В квартирах, на чердаках 
На этажах терпких дней
Судьбы святых виражах
 
Здесь места в будущем нет,
И завтра к нам не придёт
В дыму бродяг сигарет
Последний тлел уголёк...