Весенние картинки

Наталья Ларина-Нагорная
Мятным запахом дурманит
Изумрудная трава,
Легкий ветерок гуляет,
Шепчет нежные слова.
Ландыш бело-серебристый
Перезвон устроил звонкий
И наполнил воздух чистый
Аромат пьяняще тонкий.
И как лучшие подружки
Примостившись средь ветвей,
Зачирикали пичужки,
Запел трели соловей.
Заневестились березы
У хрустального ручья,
Ивы распустили косы
В гладь зеркальную глядя.
И ольха на стройной ножке
Рядом с тихою осиной,
В воду опустив сережки
Красит их в небесно синий.
Стройный тополь у тропинки
Шелестит листвой весенней...
Эти чудные картинки
Дарят сердцу вдохновенье.