Крымский берег

Олег Глечиков
Волна шипит и лижет желтый пляж.
Песок блестит в лучах, как драгоценный.
И «Чертов палец» - высоченный кряж,
Воткнулся в неба синюю безбрежность.

В прозрачных водах – скал стоит гряда,
Как будто воины дружины Черномора.
А вот и  сам он, бьётся в грудь вода,
Прекрасного, плечистого помора.

Богатырю на шлем, присел мартын,
И смотрит вдаль,  в охране помогая.
Любимый берег, мой любимый Крым,
Родной мой край, душою обнимаю!

Я так люблю прибойную волну,
Когда она вздымается, грохочет
И разбивает в брызги синеву...
В восторге чайки весело хохочут.

В Крыму растет и ягода Шайтан,
Ее зовут по-книжному – кизилом.
Вином из ягод, был однажды пьян,
Душа моя  вдруг в сказку угодила.

Я воевал с нечистыми в аду...
Скакал с царевной на  лесном олене...
Затем, долиной в маковом цвету,
Бродил и пел..., в волнах купался, в пене...

И на Ай-Петри встретил я рассвет.
Ярило наше, поднималось с моря,
И разливало красочный свой свет,
И прогоняло темень, словно горе...