Реквием по сказке

Геннадий Модестов
Когда полыхают закаты
Огнём, пожирающим дух,
Все чувства разбиты и смяты,
А воздух разрежен и сух.

Песочные замки распались,
Как звенья прогнивших цепей,
А новая клетка из стали -
Последний приют голубей.

Но рухнет и эта опора,
И гром на заре прогремит.
Не снимет Гильермо дель Торо
Для Фавна второй лабиринт.