дорога к покаянью

Таня Бейн
Гордыня плотной пеленой накрыла сердце мне и тело.
И злость проходит сквозь чело, а чувства кислотой изъело.
Пропитан ненавистью взгляд, тяжелой думой мозг мой полон,
А изо рта сочится яд, когда приходит время слова.
И демон смотрит сквозь глаза, когда ему перечит кто-то,
Пора нажать на тормоза, я бью мячи в свои ворота.
Пора спуститься в свой подвал, вскрыть труп  пустых слепых желаний,
Их, расчленяя по частям, найти гнойник своих  страданий.
И метастазы разрубив, проткнуть ядро истока боли,
Коль непоколебим  мотив – вернуть душе фундамент воли.
В мозгу клубок страстей зловонных пускает корни в жизнь мою.
И бесов мрака беспризорных, он опекает, как в раю.
Мне б ощутить его влиянье, узнать границы его прав,
И не попасть под обаянье, ведь по призванию он -  Граф.
Сама дала ему правленье, сама назначила царем,
И как теперь порвать те звенья, что нас связали с ним вдвоем?!
Связали прочно и надежно, а я внесла свою лепту
Тем, что жила так осторожно, оставшись юнгой на борту.
Он капитан, и он великий, я так робею перед ним.
Не замечаю зверя лики, и в личной шхуне я гоним.
Сейчас он смотрит, ухмыляясь, и думает, что навсегда,
Он, надо мною, издеваясь, услышит слово мое: Да.
И я, прижатая судьбою, уже готовилась упасть,
Как вдруг, сверкающий резьбою, меч впился Зверю в пасть.
Меч с неба, посланный Рукою, принес мне истинное  Знанье.
Ты дал мне шанс вернуться к бою, я понял силу  Покаянья.

март 2011