А в городе Целле

Татьяна Воронцова
А в городе Целле
         красивые реки...
Два тысячелетья -
         огромные вехи...
Гуляю, волнуясь,
         в Европе старинной,
Как будто любуюсь
         бесценной картиной.

Наверное, Ангел
         хранит дивный город -
Меж Фазе и Аллер
         красивейший остров...
Часовню и церковь,
         монастырские стены
Пятнадцатый век
         не затронуло время.

В войне уцелели
         дома в стиле "фахверк",
Сберег древний Целле
         и герцогский замок...
... Вон скрылась карета
         с раскатистым эхом -
Любимая где ты?
         Meine Liebe, mein Mаеdchen!

10.12.2010г.
Из книги 3

Автор картины голландский художник Anton Pieck