отречение от человеческого

Таня Бейн
Я не хочу быть человеком, я отрекаюсь от тебя.
И, отрекаясь, не раскаюсь, ведь я не предаю себя.
Я лишь даю себе проснуться, убив свое земное «я»
Я не поверю твоим сказкам, они убили в нас мечты,
Я не поддамся твоим ласкам, хоть мы  давно с тобой на ты
И не приму твоих подачек, начав сжигать свои мосты.
Ты мне больше не нужна, моя принцесса, и я убью тебя навек.
Начну с бракоразводного процесса, и… я уже не человек.
Я дух и я им и останусь, я вижу небо, даже не открывая век.
Я птица, ждущая полета, я ветер, смытый  с высоты.
И пусть из нас погибнет кто-то – но это будешь только ты.
И на могилу положу я победы белые цветы.
Умри, не подавай надежду, дай мне раскрыть свои глаза,
Пусть я сойду с ума, но прежде, скажи одно мне слово «да».
И я убью тебя столь нежно, и это будет навсегда…
Смирись с судьбой, моя царица, твой век правления прошел.
Но мы ведь можем помириться, пред расставанием с тобой.
А впрочем, знаешь, все не важно, я сам открою все пути.
Сначала будет очень страшно. Воскреснуть можешь снова ты.
Тогда погибнем уже оба, бог не простит опять измен.
Любимая, надеюсь, ты готова, вступить в эпоху перемен?

март 2011