Часы

Полина Вишневская
Хочу взлететь воздушным змеем с ветром,
Хочу весну, что легче, чем зефир.
Достану шляпку легкую из фетра,
Открою форточку и разбужу заснувший мир...

Я буду улыбаться,
Чтоб ты услышал эхо
От шороха ресниц
И звуков легких смеха.

Усевшись на траву,
В небесно синем платье,
Воспоминания достану,
Их мне еще надолго хватит...

А если посмеюсь сама с собой,
Вы не сочтите вдруг меня чудной,
Ведь в одиночества бессчетные часы
Спасают нас надежды и мечты!