день последнего проигранного боя

Таня Бейн
Мои глаза – истоптанные свечи,
Ресницы – топливо огня.
Мой дух, который был когда- то вечен,
Закрыла плотная броня.
Спина моя - под гнетом пораженья,
А грудь залита пустотой,
В конце проигранных сражений-
Я не вернусь назад домой.
Ведь ноги стали непослушны –
Сковала их земная боль.
Я весь пропитан ядом скорби
И в раны сыплю горстью соль.
Рука моя – зловонная гангрена,
И пальцы сломаны давно.
А на запястье вскрыта вена –
Но мне теперь уж все равно.
Лицо покрыла сабли нежность,
Но скальп смогла я сохранить.
И чую я затылком свежесть –
Но все еще мечтаю жить.
Я душу изорвала на полоски,
Что б раны временно перевязать.
Но где найти мне сил для встряски,
Чтоб сердце воина с земли поднять.
Оно лежит, впервые ощущая,
Свободу от земных оков.
И тело, постепенно умирая,
Вдруг понимает все без слов –
Что разум сердце отвергал,
А тело разум поддержало.
В слепой войне я проиграл.
И в разуме - гордыни жало.
Стервятник кружит, выжидая,
Когда наступит мой конец.
Но это не предел, я знаю,
Я не поставлю телу крест.
Я полежу еще немного,
Подумаю о радости любви.
И снова в путь, опять в дорогу,
Ты только тихо Позови…

март 2011