на земле

Анастасия Смилина
…прислонившись к холодной стене спиной
и смежив ресницы,
я вспоминаю летний зной
и белую птицу
в белом небе –
она мне снится,
каким бы ни был
мой
земной
путь.

…я не могу вдохнуть.
лететь силы не стало.
(пусть бы мало,
хоть чуть-чуть…
хоть на пару метров…
на мгновение слиться с ветром,
снегом талым вернуться…)

я не могу проснуться.
рвутся
струны,
впиваясь в жилы.
мне –
не –
трудно.

…не сложила
свою песню…

(скоро треснет
мой лёд.
моя река пойдёт…)

…не хотела…
сердце пело
о чём-то большом…
о чужом –
чуждом –
обыкновенным чудом
в кровь проникшем –
ниоткуда…

…поникшим
моим плечам
так мало нужно
тепла. Свеча
на ветру… я – была…

опрокинулось небо в лужи –
пОд ноги синью,
былью…

простила 
крылья…