одиночество

Таня Бейн
Я – не сложившаяся песня.
Я – не написанный рассказ.
Мне непонятно слово – «вместе»,
Ведь я отрекся от всех вас.
Простите, что не смог родиться,
Не смог пробить всю толщу льда,
Мечта теперь мне только снится
И где сейчас моя звезда…
Прошу прощенья за разлуку,
Прошу прощенья за любовь,
Которая приносит муку
И выпивает вашу кровь.
Я по иному не умею
Мой бог – личина сатаны.
Но я смогу, но я сумею,
Услышать смысл слова «мы».
Я грешник с очень длинным стажем,
Такие долго не живут.
С душой мы пистолет заряжем,
И снова соберемся в путь.
Жизнь наша – русская рулетка,
Никто не знает наперед –
Что ждет нас с ней – желаний клетка,
Иль айсбергов привычный лед.
Дуэль с душой – не романтично.
Я убиваю сам себя.
Но это стало уж привычной
Первоосновой бытия.
Наверно, где-то я ошибся,
К чему- то  был я не готов.
Случилось так, что я стремился
К войне внутри меж двух миров.
И на мгновенье замолкая,
Я умираю, не живя.
Вновь на ладошке погадаю,
Как мне найти саму себя.

март 2011