мрак моей души

Таня Бейн
Как мне понять свое сознанье,
Быть  может мне его убить?
Из-за него мой путь – изгнанье.
И мне себя не победить.
И снова стоя на коленях,
Перед  несбывшейся мечтой,
Я остро чувствую прозренье
И жду свидания с тоской.
Свое лицо склоняя в лужу,
Я  наслаждаюсь тишиной.
Мне недоступен мир снаружи,
Я сдался, не закончив бой.
А может,  бой не начинался,
И все приснилось мне в бреду?
И то, чему вчера я клялся,
В себе я больше не найду?
Стихи – единственная сладость,
Подаренная мне судьбой.
Когда ничто уж не осталось.
Теперь для неба я изгой.
Нет сил покаяться, раскрыться,
Настолько черной стала ночь.
С земли хотелось бы подняться,
А  не играть Иуды дочь.
Мое сознанье правит мною,
Не подчиняя до конца.
Теперь мне кажется порою,
Нас вылечит заряд свинца.
Она неверная, блудная -
Не сознает своей вины.
Ошибки спиртом запивая,
С душой на пару кривим рты.
Мы словно слаженная пара,
Кружимся, как волчок в углу,
Вокруг своей оси мы даром
Сжигаем жизнь и смерть свою.

март 2011