Небоскрёбам

Дионис Романов
Небоскрёбам небо закрыто.
Они достаточно величавы,
Они и так высоки и велики,
Но им ведь этого мало!

Они рвут облака, прорываясь наверх,
Еще выше суют свои шпили...
Плиты рвут друг из друга, превращая в калек,
Чтоб еще сотню метров осилить...

Но им не осилить ту синюю высь,
Пусть растут этажи бесконечно,
Хоть никто не посмеет крикнуть им "брысь!",
Зато небо отпрыгнет небрежно.

А они нарастают горАми
Им плевать на чужие законы,
И растут всё они, затеняя тенями:
Сотни хижин и дыр миллионы.

Нет, в погоне за призом, им не поднять -
Тот покров, коим тайна покрыта:
Без стремянки простак может в синь улетать
Небоскребам же небо закрыто!?

Да, скребущим чужое, закрыто.


Сподвигло. Хоть и о другом. http://www.stihi.ru/2011/02/18/17