Тридцать лет

Марта Синельникова
Тридцать  лет  не  великий  срок.
Мне  сказал  на  прощанье  Бог.
Чтоб  забыть  его  и  простить,
Надо  боль  свою разлюбить.

Тридцать  лет  не  великий  срок.
Брошу  всё  и  уйду  в  загул.
Но  в  стихах  его  между  строк
Слышу  сосен  тревожный  гул.

Шорох  снега  на  той  лыжне,
Тех  закатов  не  яркий   свет.
Снег, растаявший  на  стерне,
Словно,  не  было  этих  лет.
.
Солнце,  спящее  на  суку,
Перепёлок  тревожный  свист.
И,  не  влезший    в  его  строку,
На  ладони кленовый лист.