***

Леонид Шкавро
День, родясь, с лесной поляны
к родниковой синеве
тянет зыбкие туманы
по слежавшейся траве.

И от них, искособочась,
на загривках у пеньков
остаются только клочья,
белые как молоко.

И в заботах о погоде,
обвенчавшийся с зарей,
как хозяин, день наводит
на земле порядок свой.

Он уже кует железо,
ходит в стане полевом,
опоясавший подлесок
сочно-алым кушаком.

Соловьев из дымки белой
день скликает для того,
чтоб работалось,
как пелось,
во владениях его.