Стих

Елена Орехова 3
Неумолимо свет утих,
Но я не замечала.
Я собирала ночью стих
С далёкого начала.

Я нанизала буквы вновь
На пасмурные строки.
Мотив придумала "Любовь"
И слово "Одиноко".

Меня наставница-свеча
На стенах рисовала.
Едва касаясь до плеча,
Во мраке тень шептала.

Опять вечернею порой
Нахлынула печаль.
Но тень твоя сейчас со мной,
Пока горит свеча.

Бессильно стих в руках пылал,
Но я не замечала.
Обрывком жизни главным стал -
С концом, но без начала.