вечеря

Анна Акчурина
Совлекши  дольний  плащ, -
виссон ли для Меня ? -
- Открой, - зову в ночи :
ни язвины, ни веси...

Не надо  хлеба  Мне,
Я Сам - взамен  огня,
лишь  не  смолчи  опять,
что  дух  твой  сир и тесен.



Совлекши   сонный  плащ,
стучу  в покой  травы,
чьи  светляки  горят
для путника,  для  неба...

Вот сердце вам  Моё,
а примете  ли  вы?..
Отринув  века  ряд -
единым  на  потребу?...

12.4.11.

* - "Лиси  язвины  имут и птицы  небесныя гнезда: Сын же Человеческий   не имать  где главу  подклонити".