Но все же ты

Катерина Уржумцева
Уж ночь. Одна. Когда я без тебя,
Что мне друзья в онлайне и в оффлайне?
Я лишь тебе могу поведать тайны
Свои. Небытия и бытия.
Что ночь? Она глупа и холодна.
Что ночь? Что день? Когда в конце апреля
Снежинки падают, и вот уж три недели
Как тянется весенняя зима.
Одна. Одна. Одна. Одна. Одна.
Но все же Ты - как надпись на руке,
Как зарисовка на полях газеты,
Как зеркало в глазу, как пистолеты
Дуэльные. Как воля в кулаке.
Как гребень для седых моих волос,
Что пахнут чем-то сладким, но не морем,
Как ладан, как печаль, как шум прибоя,
Что солнцу задает немой вопрос.
Как светлый шар среди небесных сфер,
Как нить, соединяющая судьбы,
Как в небе тучка - маленький верблюдик,
Как падший в преисподню Люцифер.
Как радуга, как исповедь, как плач,
Как слезы от внезапного прихода.
Ты для меня спаситель и палач.
Моя темница и моя свобода.