Цитадель

Георгий Речен
Сижу я с мыслями играю,
Люблю "побредить" на досуге:
О том, что мало в жизни знаю,
О том, что люди - это слуги..

Читаю, верю, выживаю
И знаю, что непобедимым
Возможно быть, стремясь лишь к Раю,
Но по законам объяснимым:

Быть у людей в почёте - гнусно,
Быть Властелином - некрасиво,
Быть венценосцем - как-то грустно,
А королём быть - боязливо..

Да, в жизни трудно разобраться:
Кем быть, что делать, как молиться?
Кем, как и где мне любоваться?
И как в экстазе с миром слиться?

Всё, что прельщает - то погано,
Что восхищает - недоступно,
Что угождает - слишком рано,
Что обольщает - то преступно..

А ну-ка разберись попробуй,
В счастливой жизни - Цитадели..
И как прекрасен этот глобус,
Земля,  что крутит каруселью..

Сегодня ты - испанский махо,
А завтра - рыцарь беспардонный,
Потом грабитель, лжец и знахарь,
За тем - навечно осуждённый..

Прекрасен мир, но идеалы
Влекут к себе безумной силой..
Они - дороже всех реалов,
Они - огонь непобедимый..

Зачем, Вы скажете, мечтать мне?
О том, что нет, что невозможно?
Да потому что деликатней,
Сказать мне сложно: Это можно..

Возможно быть игристым светом,
Что освещает в мире радость..
Возможно быть простым поэтом,
Не воспевать в восторге "сладость"..

Возможно радугой небесной
С Землёй в союзе, восхититься..
Возможно жить и неудачей,
При этом петь и веселиться..

Возможно всё.. Вопрос в одном лишь:
Как Вам достичь того Светила,
Чтоб в духе в том, в котором хочешь,
Ваша надежда не уплыла..

От всей души я Вам желаю:
Мечтать, летать, пархать над теми,
Кто не стремится больше к Раю,
И кто подобен жалкой тени..