Маятник

Владимир Капранцев
         МАЯТНИК. 


И что с того, что умер Арафат?
А Путин с Кучмой радостны и мирны
Но многое не кстати, не впопад,
О сувенирах я? Про сувениры.

Всё как у дикарей, и радость, и слеза
Смущенные халявой и иное…
Но всё на лицах, у людей в глазах,
Народ к объединению настроен.

Не сыт народ, в части большой раздроблен
И перемешан, словно винегрет
Содому он, Гомори уподоблен,
Была страна огромная и нет.

Разрушена, разграблена страна
Гибнут народы, без средств и без работы
С Союзом поработал сатана,
Теперь последнее, вот отбирают льготы.

Мы понимаем, многое не умно
Рушатся шахты, мерзнут города
Но, есть Москва. Правительство и Дума!
Порядок все же будет! Но когда?

А ведь, что сломано, то надо б и чинить
Собрать страну, в республики всех граждан.
Что бы могли, трудясь достойно жить,
Страна была б, за всеми и за каждым.

Стояла мощью, и к этому идём!
Но как тот Моисей, нас кто - то блудит?
И все - равно, уже подъём, подъём!
Россия была лучшая и будет!

      1е. Декабря 2004год.