Вечер апреля

Людмилла Ульрих
      На  город опустился  синий  вечер,
      Ни ветерка, ни шороха, лишь птицы трель,
      Накрыл его он тёплою   ладонью,
      Причудливую  всюду  кинул  тень.

      Волной  плывёт пьянящий  запах,
      Черёмухи,   рябины,  яблони цветов,
      Последний  луч, как кистью золотою
      Тушует   абрис   лёгких   облаков.

      Такое бывает лишь ранней  весной,
      Бездонный,  прозрачный   апрель,
      Ни звука, ни шороха, запах пьянящий,
      Да  птицы  вечерней   весенняя   трель.