Вы снова далеко...

Диманыч
 Вы снова далеко. В чужом краю
 На линиях руки вам вывожу я строки.
 И снится мне, в поруганном раю,
 Что вы, как прежде, и светлы, и одиноки.

 Мне снится злая белая метель,
 Апрельский снег на выжженных страницах
 И вой волков, и бесконечна степь,
 И крик в ночи, который не услышать.

 Вы снова далеко. Вас не достать рукой
 В чужой земле стирает время лица.
 Вы снитесь мне холодною весной
 Улыбкой разрушая крепкие границы.

 Вы снова далеко. А я остался здесь.
 Вам светит солнце на чужих дорогах.
 А я ловлю апрельскую метель 
 И строчками рисую вас убого.