Капитан

Двоечник
                КАПИТАН
Нагрелась солнышком земля,
На свет пустила жизни всходы.
И крик  из клина   журавля
Вдохнул в меня глоток  свободы.

На мачту  флаг, по ветру курс
Свободным от тяжелой  ноши.
В ударах  сердца свежий  пульс
И к  черту все,   что разум    крошит.

Забить под днище   свежий  клин
Обновкой   снасть, смолою дыры.
Командой   новых свежих лиц
Взяты  другие  ориентиры.

Походкой  волка –моряка
В себе  ловлю  попутный   ветер.
Чтоб  жить  по  клину  журавля
Свой каждый день и каждый  вечер.

Пусть непогода  треплет снасть,
Штормит по  курсу  ураганом.
Приобретает жизнь    окрас,
Где   солнце греет  капитана.
11.04.2011г
Двоечник .