Первый!

Юлия Речет
Он взлетел, как комета в полУночном небе,
И на той высоте, где ещё никогда
Ни один покоритель до этого не был,
Засияла улыбка его как звезда.

И как будто в ответ улыбалась планета,
Когда он, посмотрев на неё с высоты,
Понял, что никогда не видал ещё этой
Нежной, необычайно земной красоты.

Знал, что будет он к ней неизменно стремиться,
И взмывать сотни раз, и опять приближаться,
Только этот момент больше не повторится –
Так хотелось заставить его не кончаться.

Этот сказочный миг как награду приемлю,
Мне ликующий взгляд его не позабыть:
Он смотрел на меня, как Гагарин на Землю –
ПЕРВЫЙ, с кем захотела я женщиной быть!