Верю...

Молчаливый Странник
То снег, то дождь, то гололед,
Не выходи под хмелем.
Тут будешь точно вне игры,
Средь прочих горемык.
Наивная, с душой вразлет,
Безудержность апреля.
Уносит в смутные миры
Некрепкие умы…

Я, если честно, не впервой
Весною озадачен,
Как школьник-двоечник смущен
Училкой молодой.
То, загуляю никакой,
На полную, без сдачи.
То, словно голоса лишён,
Замолкну сам не свой.

«Не верь, не бойся, не проси!»-
Становится девизом.
Что ж,  не боюсь и не прошу
Но, верю! Черт, возьми!?
Что, где бы я не колесил,
Навеки будет призом -
Хмельного чашу осушить
С достойными людьми…