Приходящим

Ёжик Дмитриев
Заходи же, мой друг, заходи,
Ты, конечно, устал по пути?
Я не занят ничем, не боись,
Заходи же, мой друг, и садись.

Кофе, чай, молоко иль вода,
За окном холода, холода.
Чайник кутает кухню теплом,
Холода — за окном, за окном…

Расскажи же, мой брат, расскажи
Про свою невесёлую жизнь.
Обо всём, не теряя лица,
Расскажи мне, мой брат, до конца.

Держишь путь неизвестно куда,
Далеко — города, города.
Отдохни, тебе станет легко,
Города — далеко-далеко.

Говори же, родной, говори
О работе своей, о любви,
Ты ведь выпит до дна, согласись,
Говори же, родной, не таись.

Ты не знаешь, как раньше так жил,
Но теперь ты решил, ты решил,
Всё по-новому будет отсель.
Что ж, решил, а теперь, а теперь…

Веселись, ни о чём не скорбя,
Порыдает мой пёс за тебя.
Это дело собачее, всё ж:
Видеть честную
чистую
ложь.