Новизна

Вавилова Евгения Николаевна
Почему так любим мы весну?
Оттого, что после зимней стужи
Открывает двери в новизну,
Отражая небо в свежей луже.
И в нее, как в зеркало, глядят
В новых платьях вишни и орешник.
Воробьи вселиться норовят
В только что сколоченный скворечник.
Как на гостя, смотрим на грача,
Будто не видали его раньше.
А ручей торопится, журча,
Мусор унести куда подальше.
Шумно спорит с ветром юный вяз.
Он стоит в воде, не видя брода.
Мы дивимся, словно в первый раз,
Так вот обновляется природа.
А душа тоскует ни о чем,
Вспоминая времена былые.
И на сердце очень горячо,
Хочется влюбиться, как впервые.
Тайну мне весны не разгадать.
Ей дано на старую основу
Полотно ажурное соткать,
Чтоб природе оживиться снова.