Судьба в ипотеку

Оксана Задумина
Мы творцы – это грубая лесть,
Контролировать жизнь невозможно!
Выбирать можно только что есть,
Доля личных решений ничтожна!

Как пейзаж за окошком авто,
Мир меняется зримо-незримо,
Уповать остаётся на то –
Всё устроится чудно-красиво.

Программируем будто назло,
Создаём круто «американо»,
Но «судьба в ипотеку» – смешно,
И звучит совершенно обманно.

Имплантантом живу, а в душе
Эмигрантское прячу сиротство,
Не подходят мне чьи-то клише –
Процедура свершилась банкротства.