Тост к жемчужной свадьбе

Фрида Полак
Я не люблю тебя – ты должен это знать.
Прошу, пожалуйста, без выяснений бурных,
Без пышных фраз… без слёз...без доводов гламурных...
Хочу тебе сегодня главное  сказать:

Да, сердце живо, не утратило огня.
Ты, как и прежде, очень дорог мне, признАюсь.
Не так, как в юности, внимательна я? Каюсь…
Всё потому, что ты же, милый,– часть меня!

Ну, как же можно полюбить в себе самой
Отдельно – руку… или ногу… или спину?
Нет, не пристало телу жить наполовину!
Ты – это я, поверь!.. Жалеть себя постой!..

Что о любви, пройдя сквозь годы, говорить?
Слова обыденные стёрлись, обветшали.
С тобой мы вместе тридцать лет! Теперь едва ли
Невзгоды жизни нас сумеют разлучить.

Ах, сколько пройдено! Но ты учти, родной:
Наш «каравай» ни с кем я больше не делила.
Ты – мой единственный! В доверье – наша сила.
Тем и богат наш неразрывный путь земной.

А что любовь? Она всегда живёт при нас,
Ни в зной, ни в лютый холод нас не покидала.
Внучата, дети в доме... – разве это мало?
… Хочу бокал поднять "За Счастье!"... В добрый час!..