Настроение

Нина Сурова
Медленно сошли на нет снега.
Бродит ночью кот - былой затворник.
Листьев прошлогодних вороха
Буднично сжигает хмурый дворник...
Катятся устало по судьбе
Ожиданья, помыслы и вера.
Как в пустой заброшенной избе -
На душе обыденно и серо.