Мое сердце не хочет тревоги...

Елена Константиновна Мочалова
Мое сердце не хочет тревоги,
Но обиду не может простить.
Опять мы вдвоем на дороге.
Невозможно любовь отпустить.

Мне хотелось вернуться к истокам,
Положив свое сердце в огонь.
Кровь струится по жилам-протокам.
Бьет копытом наш яростный конь.

Может, мы не увидимся боле.
Все же ты возвращаешь мне суть.
Больше я не тоскую о воле.
Разлука, как в озере муть.

Наша ракита засохла навеки.
На стволе нет уж листьев давно.
Но весной зеленеют побеги.
Точно в старом забытом кино.

Я давно не была с тобой рядом.
Сердце стылое, уж не дрожит.
Вишня ссыпалась с дерева градом.
В продолжение жизнь не бежит.

На созвездие смотришь ты хмуро.
Исподлобья искры летят.
Одноглазая песня лемура.
Ветры снова сквозь слезы  звучат.

Разлука с тобою меня утомила.
Хоть разговоры не знают преград.
Смерть на дороге бойцов покосила.
Что уж жалеть им кровавых наград.

Сколько набегов врагов пережили.
Сколько друзей потеряли навек.
Судьбы, которые мы завершили,
Дали весною зеленый побег.

Отчего ты со мною печален?
Что ты прячешь в ворот лицо?
В нашей берлоге возможно оттаять.
Там обручальное наше кольцо.

Мне надоело ведомое рвенье.
Надоела дорога во сне.
Где долгожданное наше везенье,
Весенняя поросль, побеги на  пне?