Конь ретивый

Екатерина Сидорова1
Василёк – мой конь ретивый…
Мы несёмся к водопою
По бурьяну и крапиве –
Я тебя не успокою.
Пацанов опередили –
Ты всегда быть хочешь первым.
Мы друг друга полюбили,
Конь мой умный, конь мой верный
Если ты летишь карьером,
То узды уже не чуешь.
Мы слились в азарте нервном:
Как изящно ты гарцуешь!
Сколько раз с тебя слетала
Через голову на землю,
Без царапинки вставала
И опять садилась смело!
Я – одна среди мальчишек –
Утверждаться надо было.
О другом коне и слышать
Не хотела! Я любила,
Чтобы свист в ушах от ветра,
Чтобы первыми примчаться!
Это – детство, только детство!
Ах, как жалко с ним расстаться!
Василька люблю и помню,
Хоть его давно уж нету…
На душе легко, спокойно –
Это след из детства светлый.