Где ты спишь

Сергей Глинский
Где Ты спишь, моя Валькирия,
Как ночь, одна?
Бирюзовым перемирием
Течёт весна

Между зеленью и вьюжностью -
Как свадьба, злой...
Где до полюса Ненужности
Подать рукой -

Там открылись подвенечностью
Луны холмы...
Окантованные вечностью
Гуляем мы

По росистым пляжам платины
Стального дня,
По тропинке обязательной
Следов коня...

Что ты видишь?... Волны сонные
В воды пыли?
Рвутся в море многотонные
Мощи корабли?

Или чёрной хризантемою
Оклубился мрак,
Раскололся молний схемою
Света алый мак?...

Где ты спишь, моя Валькирия?
Во льду-воде?...
Ты хотела перемирия,
И нет нигде

Ни малейшей тени острова?
Ни грани дня?
Ни тоски, ни сна, ни остова,
Ни гроз огня?...

Ты ушла с чужими ликами,
Поведясь на зов:
Лжи безумной сердоликами
Был осыпан кров,

Что тебе за морем прочили
Глупых чаек тьмы...
Возвратись: не обесточили
Сказки слова "мы"...