Султан и его слуга!

Александр Басейн
        философская басня.

Большой горем Султана находился
В десятке  километров от Дворца.
И у Султана ритуал сложился:
Он утром к жёнам отправлял Гонца.

Десятки лет,в одно и тоже время,
Слуга в горем к наложницам спешил.
И ту,что краше всех была в гореме,
Султану на ночь в спальню приводил!

Краткий-в общем-то,- наш небольшой сюжет!
Надо ж было этому случиться:
Ведь Султан спокойно дожил до ста лет,
А Слуга скончался ровно в тридцать!

Каждый юноша! Взвесь факты и прикинь!
Мысль  словами выражу простыми:
НЕТ,НЕ ЖЕНЩИНЫ НАМ СОКРАЩАЮТ ЖИЗНЬ,
А ПУСТАЯ БЕГОТНЯ ЗА НИМИ!

ВОТ ГЕНИАЛЬНЫЙ,  ЖИЗНЕННЫЙ СОВЕТ:
 ЛЮБИ ОДНУ- И ПРОЖИВЁШЬ СТО ЛЕТ!

**7**