Неизвестность

Белый Филин
Неизвестность зияющей бездной
Пред тобою  развезлась, пугая,
И ты думаешь, что бесполезен,
И что будет с тобою, не знаешь.

Ты, наверно,земной, угнетенный
Оборотом бытия и событий,
Повседневной борьбой утомленный,
И не ведаешь счастья наитий.

Ты скорее всего, усмехнешься,
Если вдруг, я скажу тебе тайну,
И рукой от меня отмахнешься,
Но в сей мир ты пришел не случайно.

Вот тебе бы сейчас окунуться
В чистоструйные хладные воды,
И еще до рассвета проснуться,
Чтобы Солнышко встретить с Природой.

Да еще, по туманам, по травам
Босиком по росе пробежаться, -
Неизвестность тяжелым дурманом
Не посмеет к тебе приближаться.