Две судьбы

Евгений Мельников Симбирск
Ты сказал: «Начинаю с начала».
Я сказал: «Начинаю с конца».
Ты воскрес, и твой взор обметала
Новизны золотая пыльца.

И, как прежде, с младенческой страстью
Ты отдался игре своих сил,
Мир смешал, обезумел от счастья
И свободой, как раб, дорожил.

Только я не отбросил свой посох,
Не свернул от родимых могил,
Всё, что дышит в любви и вопросах,
Из грядущего благословил.

Вот опять мы подходим к причалу –
Ты устал, на тебе нет лица,
Но твердишь: «Начинаю с начала»,
Я твержу: «Начинаю с конца».


Из книги
"Я вас любил".
"Симбирская книга",
г.Ульяновск, 1993 г.