Лучше дома нет, чем собственный...

Марианна Лебедева
Но малую хижину знал я когда-то,
Была неказиста она, небогата,
Зато из окошка её на меня
Струилось дыханье весеннего дня.
             Н.Заболоцкий

И пускай я гроши наскребу с трудом,
      И пускай велика цена –
Кредитор мой суровый, мой Отчий Дом,
      Я с тобой расплачусь сполна!
              А.Галич


От судьбы я милости не ждАла,
– Я квартиру строила сама.
Денег стоила она немало, –
По сусекам денежки скребла.

Кто теснился
           в жалких коммуналках,
Кто-то с мамой,
                папой вечно жил.
Денег на квартиру
                мне не жалко, –
Я хотела, чтоб свой угол был.

Чтоб прийти
               уставшею с работы,
Ощутить и лёгкость, и уют,
Чтобы все ненастья и заботы
Насовсем исчезли просто тут.

Так живу в своей квартире
                с дочкой,
Мне не нужно больше ничего.
Пол её мне служит
                твёрдой почвой,
– Почвой для хорошего всего.


"Приходите в мой дом" - (М.Круг и Вика Цыганова)
http://www.youtube.com/watch?v=YnUGfvB4ERw
"Я куплю тебе дом" (Olecika666) - ("А белый лебедь на пруду")
http://youtube.com/watch?v=MEk5vDjdxFE&feature=related