Алёша

Вадим Писанов
Алёшей мать назвала друга,
любимый мамой он же сын,
уж есть и дети,и супруга,
а всё ж для мамы он один.


Не старится в глазах её, её взрослеющее чадо.
Душевный переплет годов, дни, месяцы,  часы им превратил в награду.
А коль  поверите в мои слова.
Алёшей мать его назвала и имя больше не дала.


И имя то без смены окончаний,
мы слышим  уж не первый год.
Нет в нём и дерзких изменений,
Алёшей мать его завёт.


И в кроткой женщине такой,
что мамой Лёша называет,
немногословной, но прямой,
очаг, что всех нас согревает.


Немало времени знаком,
с семьёй без нравственных оков.
Живите долго мать Алёши,
пусть мамой он вас и завёт.