Апрель

Рожденная Из Пепла
Посвящается А. и 29 апреля.

Еще прохладно, но уже напоена
Природа томным ожиданьем лета –
Лучами солнца в упоении согрета,
И жизни искрой вновь пробуждена.
Апрель в зеленой дымке кружевной
Спор завершил прощальным снегопадом.
Каштан кичится свадебным нарядом.
Клокочет все живительной весной.
Синицы плещутся в купальне сивых луж.
Лазорь блестит пронзительною высью.
Расписаны непостижимой кистью
Цветов прекрасных поле и лесная глушь.
Девическим убранством покорен,
В смиренье кротком отступает Бора –
Роскошеством венчального убора
И чистотой невинности пленен.
Лилейной вязью кинут балдахин
Из диких слив на склоны грациозно.
Звон ручейка шумит мольбою слезной,
Сочась по плЕчам  выгнутых ложбин.
Благоговея пред могуществом Весны,
Сомкну в почтеньи увлажнившиеся вежды –
Девизом «Жизнь!» блистает день Надежды,
И вновь пьянит желанье новизны!


Фото из инета.