Простой, русский парень

Тюкова Зоя Афанасьевна
Отважное сердце, бесстрашная душа
Ты первый прорвался в космос.
Простой, русский парень-не супермен:
По имени Юрий Гагарин.
Он знал , как  опасно,он рисковал,
Он просто мог не вернуться.
А он про себя:Эх, была-не была,
А вслух :   Поехали!
И пролетев по орбите земной
Увидел то, что дано немногим.
Земля родная ждала тебя
И Юрий вернулся Героем!
Народ ликовал, от радости пел
Цветами тебя   засыпая.
И ликовала  огромная страна
от края и   до края.