ТУДА...

Юрий Мелиоранский
    

                Когда душа устанет
                От грохота мирского,
                От человечьей плоской вышины -
                Я ухожу в пространство
                Покоя не земного,
                В обитель первозданной тишины.

                Туда, где затаился
                Зародыш мирозданья,
                Куда не ступит человек ногой,
                Где ни одно явленье,
                И ни одно созданье
                Не омрачит мой яростный покой.

                И где во тьме искристой
                Священного незнанья
                Душа увидит Смысла яркий Свет.
                И там, в глубинах Духа,
                Узрит предначертанья
                Ей предстоящих тягостных побед.