Только сердцем не стареть!

Сергей Росляков
Снежок срывается, не хочет
Зима Сосновку покидать;
И настроение не очень…
Шалишь, погода, Ты опять!
Вчера звонила мама мне,
У них лазорики цветут!
Скучаю по Донской земле,
Хотя привык, конечно, тут…
Привык к морозам и снегам,
Пейзажам Северного края;
Живу я здесь, но мысли там,
Где дышит Родина Святая!
Снежок срывается, ловлю
Его лицом я и губами;
Я очень Русь свою люблю
С её цветами и снегами!
Объять Тебя, Страна моя,
Душою русскою воспеть,
Любой порою счастлив я;
Эх, только б сердцем не стареть!