Здравствуй. Ф. К

Эре Тиа
Элли Мэнсон, огромное спасибо тебе за вдохновение :)
Не знаю, так ли к месту мой экспромт, как ты сказал, но я, всё же, надеюсь :)))
До сих пор последняя строка твоего "En Attendant F.K."  звучит в моей голове, вызывая дикий восторг: "Ну оставь ты меня в покое, придурок..." - устало попросит он





Этот город заброшен, забыт, запрятан в самый пыльный и дальний мир.
Старый Спрингвуд. Ветер несёт обрывки прошлогодних имен и дат...
Протяни только руку - и вот же шляпа, не колеблясь, её возьми.
Кинолента на старте - вот-вот зажжется в этой ночи твоя звезда.

Я не спал лет сто, под глазами - тени, с давних пор, когда рухнул мост
Из сомнений, бреда, и чьих-то писем. И - ВСЕГО ЛИШЬ ОДНА СТРОКА.
Я смотрел до боли, глаза слезились, но я пялился вниз, немой,
А бумага в ответ на меня глазела звонко, честно:
               
                "Здравствуй.
                Ф.К."

Он не ведал тогда, с кем имеет дело, и пытался взломать мой сон.
А сейчас в этот дом-с-прикроватной-тумбы я провел и тепло, и газ.
Зеркала – пистолеты стреляли метко, но … в его или в мой висок? 
Идиоты всегда попадают в цели, если выстрелить наугад…

Когда станет не нужен ни смысл, ни повод, а часы будут тикать НОЛЬ,
В синей ночи, обнявшей пустынный город, будет слышен малейший шаг,-
Он придет. Улыбнется устало, грустно,  - точно бы улыбнулась ночь.
"Может, мир?" - И протянет несмело руку, от души, о пяти ножах...